удивительная
рекламно-производственная
компания
Работаем:
ПН-ПТ
9:00 - 18:00
ООО "Апельсин"
т/ф. +38044-501-01-85
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
01601 Киев,
Печерский спуск, 3, оф. 201
Главная arrow Как мы работаем arrow Люстра на Саксаганского
Люстра на Саксаганского
Люстра высотой 3мМногие киевляне и гости столицы Украины видели висящую на улице Саксаганского огромную люстру с жёлтыми плафонами. Эта люстра одновременно хранитель уюта расположенного рядом ресторана "Москва" и предмет гордости своих создателей - компании Апельсин.


Итак, вопрос о Люстре. Как это было?

Декабрь 2006 года. Всё началось со звонка от Огий Натальи. Профессиональный очень требовательный и порядочный менеджер, с которым мы несколько раз сотрудничали при выполнении заказов для сети кафе «Спирит Групп», где она в то время работала маркетинг-директором. Наталья перешла на работу в другую компанию и предложила «Апельсину» поучаствовать в кастинге подрядчиков для выполнения работ для нового ресторана. На встречу мы поехали вдвоём с дизайнером.

Саксаганского, 120. Ремонт. Полным ходом идут работы, много людей. Пока непонятно, кто есть кто. Знакомимся с московским архитектором Андреем Цыганковым. Молод, уверен в себе, талантлив. Впечатления от встречи приятные. Разговоры, представление своих работ. Андрей листает наше портфолио.

Нас изучают. Мы, конечно, очень хотим получить эту работу и нам повезло. Мы волнуемся и радуемся. Работа кажется интересной. Андрей показывает проект и озвучивает свои идеи о светильниках на лестницу, светильниках для зала караоке... В общем, идет нормальный процесс работы архитектора с исполнителями, которые должны воплотить его идеи в жизнь. И вот звучит новая идея. Хочу подчеркнуть, что работаю над изготовлением вывесок с 1995 года. Через мои руки, как менеджера проектов проходили вывески световые и несветовые, отдельные буквы и накрышные установки, пластиковые, баннерные. Но вот сделать огромную домашнюю люстру изысканного дизайна в итальянском стиле и повесить её на улицу в виде вывески, как бы приглашая: «Приходи к нам в ресторан! У нас уютно, как дома». Это было, действительно, ново. Эту идею хотелось увидеть реализованной.

Дальше была работа над этой необычной вывеской: эскиз, 3-D моделирование, подбор материалов, конструкторские работы по созданию металлического каркаса, вакуумформовка плафонов и вырезание из пластика деталей на планшетном режущем плоттере, сварка каркаса, сборка, подгонка. И заключительная стадия — грунтовка, покраска, присыпка изделия глиттером.

Люстра - изделие хрупкое, довольно сложной формы и конструкции (525 деталей не считая лампочек, цоколей и прочей стандартной комплектовки), диаметром 3 метра и весом около 100 кг. Непонятно как его привезти, не поломав при этом.

Пришлось формировать люстру из отдельных частей в цеху, выполнить контрольную сборку, разбирать, а потом собирать уже на месте. Я, конечно, понимаю чувства Натальи и Андрея (они выступали представителями от Заказчика), когда за несколько дней до открытия они приезжают к нам в мастерскую и видят кучи каких-то деталей. Кстати, сама Наталья сейчас руководит мастерской по созданию интерьеров.

Сегодня описанную люстру можно увидеть в городе Киеве по адресу ул. Саксаганского, 120 на фасаде ресторана "Москва", а её фото в портфолио Андрея Цыганкова и в рекламных материалах компании «Апельсин». Этой работой мы гордимся, потому что любим участвовать в создании нового, необычного, нестандартного. Господа архитекторы, позовите нас в интересные работы, пожалуйста!


 
< Пред.   След. >
©Апельсин 2011
т/ф. +38044-501-01-85, 01601 Киев, Печерский спуск, 3, оф. 201
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script