удивительная
рекламно-производственная
компания
Работаем:
ПН-ПТ
9:00 - 18:00
ООО "Апельсин"
т/ф. +38044-501-01-85
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
01601 Киев,
Печерский спуск, 3, оф. 201
Главная arrow Что мы можем arrow Продукция широкоформатной печати
Продукция широкоформатной печати

Цветопроба — печать фрагмента макета для утверждения цветов и качества печати. Делается на том материале, на котором планируется печать (!). Печатается в 3-х экземплярах (1 хранится у печатников, 1 остаётся у Заказчика, 1 подписывается Заказчиком и передаётся менеджеру Апельсина). Цветопроба печатается 1 сутки. Для ускорения, Заказчик может лично приехать на производство в назначенное время и утвердить цветопробу (либо внести коррективы). Стоимость цветопробы рассчитывается как для обычного заказа на печать. Для крупного заказа, по которому получена предоплата цветопроба делается бесплатно.

Если Заказчик отказался от предложения сделать цветопробу — то Апельсин не берёт на себя ответственности за корректность корпоративных цветов Заказчика. Время необходимое для утверждение цветопробы не учитывается в сроке выполнения заказа.

Первоначальное представление о качестве печати в разных режимах можно составить по образцам, которые хранятся в офисе Апельсина.

Наклейка на белой плёнке — печатаются на белой (010) плёнке Oracal 640 серии (реже на аналогах Mactac, Multifix, Ritrama). Что нужно знать для заказа:

  1. Использовать матовую (M) или глянцевую (G) плёнку? На глянцевой плёнке цвета кажутся сочнее и ярче. Глянцевая плёнка даёт блики (не подходит для использования в кино и телевидении, не подходит для подсветки прожекторами).
  2. Какое качество печати требуется? Как правило для маленьких наклеек, которые рассматривают вблизи нужно качество печати 720dpi, для крупных наклеек, на которые смотрят издали достаточно качества печати 360dpi.
  3. Насколько стойким должно быть изображение? Более стойкая к выгоранию и стиранию сольвентная печать (по сравнению с экосольвентной). Дополнительно наклейку можно защитить прозрачной ламинацией (глянцевой или матовой).

Наклейка на прозрачной плёнке - печатаются на прозрачной (000) плёнке Oracal 640 серии. Для прозрачной плёнки актуальны все особенности, перечисленные для белой плёнки. Кроме того:

  • Апельсин не имеет принтеров печатающим белой краской. Поэтому полноцветная печать на прозрачной плёнке даёт эффект витража.
  • Поклейка матовой прозрачной плёнки на стекло даёт эффект матового стекла.
  • Сразу после поклейки прозрачной плёнки на стекло, на ярком свету видны разводы — это не брак плёнки, это клеевой слой. Со временем они исчезнут.
  • При поклейке прозрачной плёнки на переднюю стенку лайтбокса из молочного акрила изображение получается бледное на просвет.
  • Если плёнка поклеена на стекло и в помещении выключен свет, то с улицы изображение не будет видно. Печать на прозрачной плёнке требует светлого фона.

Наклейки на пол (напольная графика) — то же самое, что наклейка на белой плёнке + ламинация напольным ламинатом (Oracal 250AS, 255AS). Такие наклейки можно клеить только на гладкий чистый пол (асфальт не подходит). Срок службы зависит от потока людей. Может быть от недели до нескольких месяцев.

Наклейка на лайтбокс — печатается на светотехнической плёнке серии 8100 или 8500. Для получения хорошего результата лучше использовать для печати чернила с большой оптической плотностью.

Баннер — плакат на виниловой ткани. Бывают самого разного размера и назначения: фронтлит, бэклит (работают на просвет), блокаут (двусторонние). Что нужно знать для заказа:

  1. Где будет висеть баннер и как будет крепится?
  2. Какое качество печати требуется?
Обычно Апельсин работает только с матовыми баннерами. Для крупного заказа можно закупить полуглянцевый баннер. Возможные варианты крепления:
  • Люверсы (к баннеру крепятся металлические кольца из нержавейки или оцинкованного железа, через эти кольца пропускается нейлоновый шнур или вкручиваются винты);
  • Степлером к деревянной раме;
  • Клик-система (рама из специального алюминиевого профиля с крышкой, в которой к каждому люверсу прицеплена пружина для равномерной натяжки баннера);
  • Подвеска за трубу (сверху и снизу баннера проклеивается карманы, в карманы вставляются трубы, верхняя труба крепится к потолку или стене, нижняя труба — груз для натяжки баннера);
  • Плакатный профиль для баннеров (сверху и снизу на баннер одеваются планки плакатного профиля, верхняя планка снабжена ушками для подвески);
  • Крепление на металлоконструкцию (подробности зависят от типа конструкции)
На что обращать внимание:
  • Для усиления уличных баннеров край материала нужно подворачивать и проклеивать (ещё лучше пропаивать);
  • Для больших уличных баннеров используются тентовые люверсы большого диаметра;
  • Если ветровая нагрузка большая, лучше вместо баннера использовать сетку;
  • Для ответственных задач следует использовать более плотный баннер (для обычных задач используется баннер плотностью 410-510 г/м.кв.);
  • Литой баннер, как правило, прочнее ламинированного (при одинаковой плотности);
  • Равномерное натяжение баннера в любое время года может обеспечить далеко не всякий способ крепления. При некоторых способах крепления баннер будет провисать в жару или может лопнуть в мороз;

Холст — как правило, высококачественная печать на специальном холсте, покрытом тонким слоем винила (холст Picasso, Troya). В большинстве случаев отпечатанное изображение натягивается на подрамник. Для этого нужно оставлять запас материала по 5-10 сантиметров с каждой стороны! В некоторых случаях может быть приклеено к подрамнику.

Флаг — печатается на флаговой (флажной) ткани (Solvotex, MAO, Star Flex). После печати изделие обычно прошивается по периметру и, по желанию Заказчика, снабжается креплениями (карман под древко, люверсы и т. п.). На что обращать внимание:

  • Флаговые ткани обладают малой плотностью и поэтому изображение напечатанное на одной стороне просматривается на обратной стороне.
  • Двусторонняя печать (лицо — прямое изображение, обратная сторона — зеркальное) возможна только на ткани Solvotex.
  • Флаги на дешёвых тканях (МАО) не долговечны. На улице при сильном ветру портятся через пару месяцев.

Сетка — в основном используется там, где не справляются большие баннера. Имеет повышенную прочность на разрыв. За счёт ячеек пропускает воздух и имеет меньшую парусность. На что обращать внимание:

  • Если ячейки сетки достаточно крупные, то через них будет просматриваться стена (особенно заметен свет из окон по вечерам).
  • Если изображение на сетке тёмное, то оно может плохо «читаться». В общем случае, яркость изображения на сетке зависит от яркости стены за ней;
  • В отличие от баннера сетка не проклеивается, а прошивается (или пропаевается).

Перфорация — наклейка, которая печатается на перфорированной плёнке OneWayVision. Плёнка имеет чёрную обратную сторону покрытую клеем. Клеится на стекло со стороны зрителя. С обратной стороны сохраняется частичная видимость.

Плакат — как правило, на бумаге. Высококачественная печать (720dpi и выше) возможна на бумагах Trisol, Aconda, Skylight, рулонном тонком ПВХ и полистироле для печати. Печать с качеством 360dpi (режимы от Citylight до Sign) возможна почти на любой бумаге. Рекомендуется бумага Ahlstrem.

Ситилайт — бумажный плаката (стандартный размера 1,2х1,8м). Печатается на бумаге Ahlstrem. Работает на просвет.

Бигборд — бумажный плаката (стандартный размера 6х3м). Печатается на бумаге водостойкой Blueback. При печати стандартным образом делится на тайлы, так чтобы удобно было клеить на носитель.

Фотообои — печатаются на качественной водостойкой бумаге (Трисол, или специальная бумага для обоев) экосольвентными чернилами. Файл разбивается на тайлы без нахлёстов. Отпечатанные изображения обрезаются под линейку для поклейки в стык.

Вы можете заказать у нас обратный звонок

 
< Пред.
©Апельсин 2011
т/ф. +38044-501-01-85, 01601 Киев, Печерский спуск, 3, оф. 201
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script