удивительная
рекламно-производственная
компания
Работаем:
ПН-ПТ
9:00 - 18:00
ООО "Апельсин"
т/ф. +38044-501-01-85
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
01601 Киев,
Печерский спуск, 3, оф. 201
Главная
Требования к файлам на порезку пластика (станок ESKO Kongsberg)

Технические требования к макетам

Контуры под порезку ножом/фрезой следует проверять на наличие петель и посторонних точек (не допускаются засечки и петли в контуре).Запрещается для создания порезочного контура под нож использовать функцию Create Boundary из Corel Draw!

Минимальный размер "толщина" детали не менее 3 мм, (в т.ч. перемычки для трафаретов)

Минимальный радиус скругления - 5-7 мм.

Контур не должен дублироваться, не должно быть сдвоенных линий. Несколько точек не сводить в одну. Узлы внешнего контура должны быть замкнуты.

В цех принимаются только файлы Corel Draw 9 версии

Ограничения по использованию материалов

  1. В порезку ножом принимаются материалы: ПВХ толщиной до 4мм, картон толщиной до 7мм, полимерные плёнки, флок (картон с бархатным покрытием), пенополистирол толщиной до 20мм, магнитная лента, реборд толщиной до 16мм.
  2. В порезку фрезой принимаются: ПВХ толщиной 3-20мм, акрил, оргстекло, сэндвич-материалы, МДФ, ДСП.

Рекомендации по подготовке файлов под порезку

  1. Макет для порезки без прицеливания подается в CorelDraw 9.0 или CorelDraw 13 в натуральных размерах.
  2. Макет для прицельной порезки по напечатанному изображению должен быть снабжен метками прицеливания. Метки представляют собой круги диаметром 6мм. Цвет их заливки – контрастный цвету фонового материала (черный - в случае белого материала; белый - для темного фона).
  3. Метки расставляются по периметру заготовки на небольшом расстоянии от внешнего контура рисунка. Метки ставятся с шагом 10-20см. Они должны примерно повторять контур изображения. Не ставить более 10-15 меток на одном изображении!
  4. При печати нескольких копий изображения нужно сохранять поля так, чтобы между метками соседних изделий оставалось расстояние не меньше 1,5 см.
  5. Файл под прицельную порезку представляет собой векторный файл в Adobe Illustrator (версия не старше 10), содержащий линии обработки и метки прицеливания.
  6. Метки выделяются в отдельный слой.
  7. Векторный файл реза должен быть выполнен в натуральных размерах, и расположение меток в нем должно точно соответствовать размещению меток на печатном изображении.
  8. Файлы без меток в прицельную порезку не принимаются.
  9. При фрезеровке пластиковых заготовок для последующей гибки на струне, учитывать, что гиб происходит в ту сторону, с которой был произведён подрез пластика фрезой (например, карманы для уголков покупателя следует отзеркаливать).
  10. Контуры под порезку ножом следует проверять на наличие петель и посторонних точек. Следует делать гладкие контуры без острых углов. Запрещается для создания порезочного контура под нож использовать функцию Create Boundary из Corel Draw! В случае если контур создан с помощью функции Create Boundary, следует вручную отредактировать его согласно перечисленным выше требованиям.
  11. Контуры для вырезания по напечатанному изображению должны быть на 2-4мм меньше самого изображения, чтобы в результате погрешности прицеливания на вырезанном изделии не осталось белое поле.
  12. При подготовке файла для печати ростовых фигур, с последующей порезкой их на плоттере, не заливать контрастным цветом овалы, формы или контуры лиц, которые будут потом вырезаться.
  13. На этапе подготовки макета под печать с метками для прицельной высечки, следует располагать метки таким образом, чтобы по виду контура с метками оператор мог легко определить правильную ориентацию заготовки на рабочем столе (например, для ориентира ставить в углу изображения две метки на расстоянии 2-3 см).
  14. Нежелательно готовить прицельные файлы с большим количеством вырезаемых однотипных элементов (бирки, номерки, таблички). Такие файлы должны содержать не более 100-120 контуров на 5-6 меток. Файлы, содержащие 200-1000 элементов, необходимо дробить на более мелкие.
  15. При самостоятельной подготовке файлов, не следует располагать детали ближе чем на расстоянии 10-15мм от края листа и друг от друга!

Файлы, которые не соответствуют требованиям, в работу не принимаются!
 
< Пред.   След. >
©Апельсин 2011
т/ф. +38044-501-01-85, 01601 Киев, Печерский спуск, 3, оф. 201
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script