удивительная
рекламно-производственная
компания
Работаем:
ПН-ПТ
9:00 - 18:00
ООО "Апельсин"
т/ф. +38044-501-01-85
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
01601 Киев,
Печерский спуск, 3, оф. 201
Лайтбоксы

Лайтбоксы (световые короба) бывают разных форм:
  • прямоугольные;
  • круглые;
  • овальные;
  • произвольного контура.

Все перечисленные выше виды могут быть в одностороннем и двухстороннем исполнении. Типичный прямоугольный лайтбоксы изготавливается из алюминиевого профиля (ширина профиля от 90 до 190 мм), задняя стенка из оцинковки или ПВХ, светорассеивающая плоскость из молочного акрила (значительно хуже САН), светорассеивающий банер (бэклит). Профиль существует во множестве модификаций, как то: цельный для одостороннего лайтбокса, составной, составной для двухстороннего лыйтбокса, с открывающейся лицевой панелью с одной стороны, с открывающейся лицевой панелью с двух сторон, алюминиевые, пластмассовые, с соединительными прямыми или скругленными углами (очень быстро собираются). Иногда короб изготавливается целиком из композитного материала. Встречаются ЛБ сложной формы небольшого размера, изготавливаемые из акрила с применением термогибки.

Короба небольшого размера (до 1,5 м.кв.) каркаса не требуют (т.е. профиль несущий). Короба большего размера требуют несущего металлического каркаса. Хорош каркас алюминиевый, но требует специальной сварки и существенно дороже стального. Стальной тяжелее и требует защитной покраски, хотя бы грунтовки. Лайтбокс двухсторонние требуют каркас всегда.

Лайтбокс непрямоугольной формы изготавливаются сложнее. Задняя стенка – толстый ПВХ (8-10 мм) или плита OSB. Боковина – специальный профиль ALS, в который вклеивается лицевая панель. Другой вариант боковины - из полосы оцинкованной стали или ПВХ, а лицевая панель обрамляется в профиль TRIM.

Изображение или методом репрографии из светорассеивающих пленок (ORACAL серии 8500, несколько хуже серия 8100 или эконом-вариант серия 641), либо полноцветной печатью высокой плотности по тем же пленкам. Современный вариант – прямая печать по акрилу.

Подсветка выполняется в большинстве случаев люминисцентными лампами (экономичный вариант) 54 цветом. В сложных случаях используют неон (самый дорогой вариант) или светодиоды (по стоимости между неоном и люминисцентными лампами). Иногда в случае технологической необходимости для засветки используются обычные лампы накаливания. В случае люминисцентных ламп для нормального свечения без полос расстояние между лампами не должно быть более 200 мм, а глубина лайтбокса не менее 120 мм. Стандартные лампы бывают длиной 600мм, 900 мм, 1200мм и 1500мм. Лампы длиной 900мм дороже в 2-3 раза остальных.

Сейчас есть множество ламп других размеров, но все они требуют тяжелого дросселя, поэтому нежелательно в лайтбокс сложной формы ставить много мелких ламп.

Лайтбоксы односторонние крепятся к стене через заднюю стенку, либо за одну их сторон. При этом лайтбокс из профиля должны иметь возможность съема профиля с одной стороны для обслуживания.

Лайтбоксы двухсторонние как правило крепятся флажком на кронштейне. При этом стена, на которую лайтбокс монтируется, должна быть прочной, иначе ветром крепление вырвет.

При макетировании картинки для лайтбокса из профиля надо учитывать, что лицевой акрил уходит в профиль на 15 мм с каждой стороны.

Вы можете заказать у нас обратный звонок

 
< Пред.   След. >
©Апельсин 2011
т/ф. +38044-501-01-85, 01601 Киев, Печерский спуск, 3, оф. 201
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script